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Betty Bossi

la cima di rapa

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La cima di rapa - légume servi avec des pâtes al dente, la spécialité italienne!

Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Végétariensans lactose
la cima di rapa

Ingrédients

de cima di rapa
NaN kg
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de pâtes (p. ex. conchigliette)
NaN g
de parmesan, en fines lanières, éparpiller
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cima di rapa
    NaN kg
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Retirer les feuilles coriaces et le trognon de cima di rapa. Couper les autres feuilles en larges lanières, partager les tiges dans la longueur et les couper en morceaux. Faire revenir l’oignon et le gousse d’ail pressée dans d’huile d’olive chaude, ajouter les tiges en morceaux et les feuilles de thym, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon, cuire les tiges à découvert en les tenant croquantes, ajouter les feuilles, continuer à mijoter env. minutes.Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

  2. de pâtes (p. ex. conchigliette)
    NaN g
    de parmesan, en fines lanières, éparpiller
    NaN g

    cuire al dente le pâtes dans de l’eau salée, égoutter, mélanger avec la cima di rapa, dresser. Couper au couteau économe le parmesan dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

11 g

Énergie

77 g

Protéine

19 g

Bon appétit