Salade de haricots méli-mélo
Lumineux comme une belle journée ensoleillée: une salade multicolore aux haricots et aux tranches de lard.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 443 kcal
Ingrédients
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de haricots verts
- NaN g
- de haricots coco, en morceaux biseautés de 2 cm
- NaN g
- de sarriette
- NaN brin
- eau salée, bouillante
- de fèves, écossées (env. 500g)
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Mélanger dans un grand saladier le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce.
- de haricots verts
- NaN g
- de haricots coco, en morceaux biseautés de 2 cm
- NaN g
- de sarriette
- NaN brin
- eau salée, bouillante
Cuire doucement les haricots nains et les cocos avec la sarriette env. 10 min à découvert sur feu moyen.
- de fèves, écossées (env. 500g)
- NaN kg
Ajouter les fèves, continuer à cuire env. 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Bohnen abgiessen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.
Indications
Les fèves, ,ressemblent à de gros haricots. On ne mange pas les gousses, mais seulement les grosses graines aplaties.
Il existe des haricots nains, ,de différentes formes et couleurs. C’est la variété la plus utilisée pour les conserves et les surgelés vendus dans le commerce.
Le haricot coco, ,fait partie de la famille des haricots à rame. On l’appelle aussi «haricot épée». Ses longues cosses étant larges et plates, l’épluchage exige peu de travail.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
51 g
- Protéine
34 g