Salade de haricots méli-mélo
Lumineux comme une belle journée ensoleillée: une salade multicolore aux haricots et aux tranches de lard.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Mélanger dans un grand saladier le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce.
- Cuire doucement les haricots nains et les cocos avec la sarriette env. 10 min à découvert sur feu moyen.
- Ajouter les fèves, continuer à cuire env. 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
- Bohnen abgiessen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.
Informations supplémentaires
- Il existe des haricots nains de différentes formes et couleurs. C’est la variété la plus utilisée pour les conserves et les surgelés vendus dans le commerce.
- Le haricot coco fait partie de la famille des haricots à rame. On l’appelle aussi «haricot épée». Ses longues cosses étant larges et plates, l’épluchage exige peu de travail.
- Les fèves ressemblent à de gros haricots. On ne mange pas les gousses, mais seulement les grosses graines aplaties.
Notations
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