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Betty Bossi

Salade de haricots méli-mélo

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Lumineux comme une belle journée ensoleillée: une salade multicolore aux haricots et aux tranches de lard.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
443 kcal
Sans gluten
Salade de haricots méli-mélo

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de curry
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
sel, poivre, selon goût
de haricots verts
NaN g
de haricots coco, en morceaux biseautés de 2 cm
NaN g
de sarriette
NaN brin
eau salée, bouillante
de fèves, écossées (env. 500g)
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.

  2. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger dans un grand saladier le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce.

  3. de haricots verts
    NaN g
    de haricots coco, en morceaux biseautés de 2 cm
    NaN g
    de sarriette
    NaN brin
    eau salée, bouillante

    Cuire doucement les haricots nains et les cocos avec la sarriette env. 10 min à découvert sur feu moyen.

  4. de fèves, écossées (env. 500g)
    NaN kg

    Ajouter les fèves, continuer à cuire env. 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.

  5. Bohnen abgiessen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.

Indications

Les fèves, ,ressemblent à de gros haricots. On ne mange pas les gousses, mais seulement les grosses graines aplaties.

Il existe des haricots nains, ,de différentes formes et couleurs. C’est la variété la plus utilisée pour les conserves et les surgelés vendus dans le commerce.

Le haricot coco, ,fait partie de la famille des haricots à rame. On l’appelle aussi «haricot épée». Ses longues cosses étant larges et plates, l’épluchage exige peu de travail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

443 kcal

Énergie

10 g

Énergie

51 g

Protéine

34 g

Bon appétit