Peperonata
Peperonata (facile) - une symphonie de couleurs, délicieux aussi bien tiède que froid!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 109 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, finement hachée
- NaN
- poivron rouge , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron vert , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron jaune , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron orange , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron cecei (voir «Remarque»), épluché au couteau économe, épépiné, en morceaux (soit env. 150g)
- NaN
- tomate, mondée, épépinée, concassée
- NaN
- de feuilles de thym, hachées
- NaN c.c.
- de feuilles d’origan, hachées
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, finement hachée
- NaN
Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail.
- poivron rouge , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron vert , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron jaune , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron orange , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
- NaN
- poivron cecei (voir «Remarque»), épluché au couteau économe, épépiné, en morceaux (soit env. 150g)
- NaN
- tomate, mondée, épépinée, concassée
- NaN
- de feuilles de thym, hachées
- NaN c.c.
- de feuilles d’origan, hachées
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.c.
Ajouter les poivrons et tous les ingrédients, y compris le persil, laisser mijoter à découvert env. 30 min sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter vinaigre et basilic, saler et poivrer la peperonata.
Indications
Remarque:, ,les ceceis sont des poivrons hongrois. Ils sont jaune clair, de saveur douce et sucrée et s’utilisent comme les autres poivrons.
Suggestion:, ,la peperonata est aussi savoureuse tiède que froide.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
109 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
3 g