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Betty Bossi

Sorbet au melon

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Sorbet au melon - avec du porto doux et servi en forme de chou ou de mini-éclair, un dessert génial!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
21 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au melon

Ingrédients

d' eau
NaN c.s.
de porto doux
NaN c.s.
de sucre
NaN g
petit melon brodé mûr (env. 600 g), coupé en deux, épépiné, en morceaux (soit env. 400 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN c.s.
    de porto doux
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant l’eau et le porto avec le sucre, réduire la chaleur, laisser frissonner env. 2 min, laisser refroidir.

  2. petit melon brodé mûr (env. 600 g), coupé en deux, épépiné, en morceaux (soit env. 400 g)
    NaN

    Mixer le melon avec le sirop refroidi.

  3. Prise au congélateur: verser la purée de melon dans un large saladier en inox, laisser prendre un peu env. 1 heure. Remuer un court instant, puis laisser prendre env. 2 heures, en remuant 2 ou 3 fois.

  4. Façonnage: laisser ramollir un peu le sorbet, mélanger par portions dans le gobelet mixeur jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Garnir les petits choux ou les mini-éclairs avec une petite cuiller, remettre aussitôt au congélateur. Ou bien façonner de petites boules avec une cuiller parisienne, disposer sur des assiettes refroidies, glisser au congélateur. Garnir les petits choux au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

21 kcal

Énergie

-

Énergie

5 g

Protéine

-

Bon appétit