🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fricadelles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Fricadelles (facile) - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre, recette de nos grand-mères!

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
634 kcal
Fricadelles

Ingrédients

de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
oignon, finement haché
NaN
œuf, légèrement battu
NaN
de chapelure
env.NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
de moutarde
NaN c.s.
de mayonnaise light
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de paprika
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
de persil, finement haché
NaN c.s.
de ciboulette, finement hachée
NaN bouquet
sel, selon goût
poivre, selon goût
pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de chapelure
    env.NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, travailler un court instant à la main. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. beurre à rôtir

    Partager en 12 portions, façonner en boulettes, aplatir légèrement. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les fricadelles sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Réserver au chaud.

  3. de moutarde
    NaN c.s.
    de mayonnaise light
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement hachée
    NaN bouquet
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger moutarde avec tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  4. pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
    NaN kg

    Ajouter les pommes de terre dans la sauce, mélanger délicatement, présenter avec les fricadelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

634 kcal

Énergie

28 g

Énergie

58 g

Protéine

34 g

Bon appétit