Sirop de quetsches
Sirop de quetsches (facile) - il n’y a pas que les enfants qui l’apprécie!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Temps de repos
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 251 kcal
Ingrédients
- d eau
- NaN dl
- de quetsches, dénoyautées (soit env. 900g)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d eau
- NaN dl
- de quetsches, dénoyautées (soit env. 900g)
- NaN kg
Porter l’eau à ébullition avec les quetsches. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.
- de sucre
- NaN g
Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, laisser simplement égoutter, sans essorer, pour que le jus reste clair Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, faire cuire env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
251 kcal
- Énergie
-
- Énergie
60 g
- Protéine
1 g