🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sirop de quetsches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Sirop de quetsches (facile) - il n’y a pas que les enfants qui l’apprécie!

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
10 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de quetsches

Ingrédients

d eau
NaN dl
de quetsches, dénoyautées (soit env. 900g)
NaN kg
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d eau
    NaN dl
    de quetsches, dénoyautées (soit env. 900g)
    NaN kg

    Porter l’eau à ébullition avec les quetsches. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.

  2. de sucre
    NaN g

    Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, laisser simplement égoutter, sans essorer, pour que le jus reste clair Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, faire cuire env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

251 kcal

Énergie

-

Énergie

60 g

Protéine

1 g

Bon appétit