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Betty Bossi

Reines-claudes en robe vanillée

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Reines-claudes en robe vanillée - un rêve de dessert, avec des graines de pavot (tout à fait légal!)

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Reines-claudes en robe vanillée

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
NaN g
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de graines de pavot
NaN c.s.
de Vanillezucker
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œuf, légèrement battu
NaN
de graines de pavot
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.s.
reine-claudes
NaN
eau salée, frémissante
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Peler les pommes de terre encore chaudes et les passer au moulin à légumes.

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN c.s.
    de Vanillezucker
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Ajouter le beurre et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  3. de graines de pavot
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    reine-claudes
    NaN

    Mélanger le pavot et le sucre vanillé. Fendre les reines-claudes sans séparer complètement les deux moitiés. Retirer le noyau et le remplacer par un peu de mélange au pavot. Refermer les reines-claudes. Façonner la pâte en boudin sur un peu de farine, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en rond sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur. Poser une reine-claude sur chaque disque, l’enrober de pâte et former une boule.

  4. eau salée, frémissante

    Faire pocher les quenelles par portions dans l’eau bouillante, env. 10 min à découvert. Retirer délicatement avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  5. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une large casserole en inox puis, sur feu moyen, amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la sauce au chinois, présenter avec les quenelles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit