Salade de haricots à l’anis (1)
Salade de haricots à l’anis - servi avec un gigot d’agneau sur le gril, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 187 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- d’ anis
- NaN c.c.
- de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en deux
- NaN g
- de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, fanes finement ciselées, le reste en fines lanières
- NaN g
- de tomates, coupées en dés d’env. 1cm
- NaN g
- d’ anis, grillé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- d’ anis
- NaN c.c.
- de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en deux
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sel et l’anis, baisser la chaleur. Faire cuire les haricots à découvert sur feu moyen,env. 12 min en les gardant croquants. Jeter l’eau. Rafraîchir les haricots sous l’eau froide, égoutter, mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 30 minutes.
- de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, fanes finement ciselées, le reste en fines lanières
- NaN g
- de tomates, coupées en dés d’env. 1cm
- NaN g
- d’ anis, grillé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Au moment de servir, incorporer le fenouil, les fanes, les tomates et l’anis, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
187 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
9 g
- Protéine
5 g