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Betty Bossi

Salade de haricots à l’anis (1)

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Salade de haricots à l’anis - servi avec un gigot d’agneau sur le gril, quel régal!

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
187 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de haricots à l’anis (1)

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
d’ anis
NaN c.c.
de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en deux
NaN g
de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, fanes finement ciselées, le reste en fines lanières
NaN g
de tomates, coupées en dés d’env. 1cm
NaN g
d’ anis, grillé
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    d’ anis
    NaN c.c.
    de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en deux
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sel et l’anis, baisser la chaleur. Faire cuire les haricots à découvert sur feu moyen,env. 12 min en les gardant croquants. Jeter l’eau. Rafraîchir les haricots sous l’eau froide, égoutter, mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 30 minutes.

  3. de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, fanes finement ciselées, le reste en fines lanières
    NaN g
    de tomates, coupées en dés d’env. 1cm
    NaN g
    d’ anis, grillé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Au moment de servir, incorporer le fenouil, les fanes, les tomates et l’anis, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

187 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

5 g

Bon appétit