🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fougassettes (2)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Fougassettes - cuit sur le barbecue, un délice!

Mise en place et préparation
15 min
Levage
30 min
Cuisson au gril
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
132 kcal
Végansans lactose
Fougassettes (2)

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel aux herbes
NaN c.c.
d’ herbes mélangées (p. ex. origan, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau tiède
env.NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel aux herbes
    NaN c.c.
    d’ herbes mélangées (p. ex. origan, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.

    Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    env.NaN dl

    Ajouter l’huile et l’eau, rassembler avec une spatule, pétrir sur un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Façonner en boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine rincée à chaud. Façonner la pâte en boudin, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en ovale sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur.

Indications

Cuisson sur le gril électrique ou à gaz:, ,env. 2 min sur chaque face à env. 180°C.

Cuisson au four:, ,env. 5 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement ou gril).

Cuisson sur le gril à charbon de bois:, ,env. 2 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

132 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit