Fougassettes (2)
Fougassettes - cuit sur le barbecue, un délice!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au gril
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 132 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel aux herbes
- NaN c.c.
- d’ herbes mélangées (p. ex. origan, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- env.NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel aux herbes
- NaN c.c.
- d’ herbes mélangées (p. ex. origan, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- env.NaN dl
Ajouter l’huile et l’eau, rassembler avec une spatule, pétrir sur un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Façonner en boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine rincée à chaud. Façonner la pâte en boudin, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en ovale sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur.
Indications
Cuisson sur le gril électrique ou à gaz:, ,env. 2 min sur chaque face à env. 180°C.
Cuisson au four:, ,env. 5 min sur la grille au milieu du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement ou gril).
Cuisson sur le gril à charbon de bois:, ,env. 2 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
132 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g