Pâtes de pêche au gingembre

Pâtes de pêche au gingembre

Pâtes de pêche au gingembre - réussies au mieux avec du fendant

Mise en place et préparation: env. 60 min
Séchage: env. 5 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole, faire cuire les pêches avec le vin env. 15 min à couvert. Passez au moulin à légumes (donne env. 350 g de purée).
  • Dans la même casserole, porter à ébullition la purée avec le jus de citron, le gingembre et le sucre en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
230
glu
54g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour env. 3 bacs à glaçons à env. 10 compartiments (voir «Remarque» et «Suggestion»), badigeonnés d’huile
  • Séchage: env. 3 jours à température ambiante. Démouler, tourner évent. dans du sucre et laisser sécher encore env. 2 jours sur une grille en les retournant 1 ou 2 fois.
  • Remarque: la profondeur des compartiments des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1 1/2 cm,sinon la pâte de fruit ne séchera pas suffisamment.
  • Suggestion: à défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’env. Ø 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore.
  • Conservation: env. 1 mois, dans une boîte bien fermée, en couches superposées, en intercalant un film transparent.

Notations

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