Pâtes de pêche au gingembre
Pâtes de pêche au gingembre - réussies au mieux avec du fendant
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole, faire cuire les pêches avec le vin env. 15 min à couvert. Passez au moulin à légumes (donne env. 350 g de purée).
- Dans la même casserole, porter à ébullition la purée avec le jus de citron, le gingembre et le sucre en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons.
Informations supplémentaires
- Moule: pour env. 3 bacs à glaçons à env. 10 compartiments (voir «Remarque» et «Suggestion»), badigeonnés d’huile
- Séchage: env. 3 jours à température ambiante. Démouler, tourner évent. dans du sucre et laisser sécher encore env. 2 jours sur une grille en les retournant 1 ou 2 fois.
- Remarque: la profondeur des compartiments des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1 1/2 cm,sinon la pâte de fruit ne séchera pas suffisamment.
- Suggestion: à défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’env. Ø 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore.
- Conservation: env. 1 mois, dans une boîte bien fermée, en couches superposées, en intercalant un film transparent.
Notations
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