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Betty Bossi

Pâtes de pêche au gingembre

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Pâtes de pêche au gingembre - réussies au mieux avec du fendant

Mise en place et préparation
1 h
Séchage
120 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
230 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pâtes de pêche au gingembre

Ingrédients

de pêches jaunes, dénoyautées, en morceaux (soit env. 380 g)
NaN g
de vin blanc (p.ex. fendant)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de sucre gélifiant
NaN g
sucre pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. de pêches jaunes, dénoyautées, en morceaux (soit env. 380 g)
    NaN g
    de vin blanc (p.ex. fendant)
    NaN dl

    Dans une large casserole, faire cuire les pêches avec le vin env. 15 min à couvert. Passez au moulin à légumes (donne env. 350 g de purée).

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Dans la même casserole, porter à ébullition la purée avec le jus de citron, le gingembre et le sucre en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons.

  3. sucre pour le décor (facultatif)

Indications

Moule:, ,pour env. 3 bacs à glaçons à env. 10 compartiments (voir «Remarque» et «Suggestion»), badigeonnés d’huile

Suggestion:, ,à défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’env. Ø 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore.

Séchage:, ,env. 3 jours à température ambiante. Démouler, tourner évent. dans du sucre et laisser sécher encore env. 2 jours sur une grille en les retournant 1 ou 2 fois.

Conservation:, ,env. 1 mois, dans une boîte bien fermée, en couches superposées, en intercalant un film transparent.

Remarque:, ,la profondeur des compartiments des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1 1/2 cm,sinon la pâte de fruit ne séchera pas suffisamment.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

230 kcal

Énergie

-

Énergie

54 g

Protéine

-

Bon appétit