Pâtes de pêche au gingembre
Pâtes de pêche au gingembre - réussies au mieux avec du fendant
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Séchage
- 120 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 230 kcal
Ingrédients
- de pêches jaunes, dénoyautées, en morceaux (soit env. 380 g)
- NaN g
- de vin blanc (p.ex. fendant)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de sucre gélifiant
- NaN g
- sucre pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- de pêches jaunes, dénoyautées, en morceaux (soit env. 380 g)
- NaN g
- de vin blanc (p.ex. fendant)
- NaN dl
Dans une large casserole, faire cuire les pêches avec le vin env. 15 min à couvert. Passez au moulin à légumes (donne env. 350 g de purée).
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de sucre gélifiant
- NaN g
Dans la même casserole, porter à ébullition la purée avec le jus de citron, le gingembre et le sucre en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser de remuer, verser aussitôt dans les bacs à glaçons.
- sucre pour le décor (facultatif)
Indications
Moule:, ,pour env. 3 bacs à glaçons à env. 10 compartiments (voir «Remarque» et «Suggestion»), badigeonnés d’huile
Suggestion:, ,à défaut de bacs à glaçons, verser la préparation dans un moule en tôle rond d’env. Ø 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie. Laisser sécher, découper des formes au choix, tourner évent. dans du sucre, laisser sécher encore.
Séchage:, ,env. 3 jours à température ambiante. Démouler, tourner évent. dans du sucre et laisser sécher encore env. 2 jours sur une grille en les retournant 1 ou 2 fois.
Conservation:, ,env. 1 mois, dans une boîte bien fermée, en couches superposées, en intercalant un film transparent.
Remarque:, ,la profondeur des compartiments des bacs à glaçons ne doit pas dépasser 1 1/2 cm,sinon la pâte de fruit ne séchera pas suffisamment.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
230 kcal
- Énergie
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- Énergie
54 g
- Protéine
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