Pêches au vinaigre balsamique
Pêches au vinaigre balsamique - un arôme incomparable!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 237 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- pêches jaunes, partagées dans la longueur, dénoyautées, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une large casserole en inox, porter l’eau et le sucre à ébullition, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel blond.
- de beurre
- NaN c.s.
- pêches jaunes, partagées dans la longueur, dénoyautées, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN
Éloigner la casserole du feu, ajouter le beurre et les pêches, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 5 min en gardant croquant.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Retirer les pêches,réserver à couvert au chaud. Réduire le liquide de cuisson à env. 3 c. à soupe, ajouter le vinaigre, laisser refroidir.Dresser les pêches sur les assiettes, répartir la crème dessus, arroser de caramel au vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
237 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g