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Betty Bossi

Plain in Pigna

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La Plain in Pigna s'apparente à des röstis sur plaque. Un plat vite fait avec salsiz et lard, tout simplement irrésistible!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
423 kcal
Plain in Pigna

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de salsiz (voir Suggestion)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
NaN c.s.
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
noisettes de beurre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de salsiz (voir Suggestion)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    noisettes de beurre
    quelques

    Préchauffer le four à 200°C. Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Couper le lard en lanières d'env. 5 mm de large, couper le salsiz en petits dés, ajouter les deux avec la farine et la semoule de maïs, assaisonner, mélanger. Répartir le mélange de pommes de terre sur la plaque graissée, y déposer les noisettes de beurre.

  2. Cuisson: env. 45 min au milieu du four.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le salsiz par du salami.

Servir avec:, ,compote de pommes.

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

423 kcal

Énergie

29 g

Énergie

9 g

Protéine

32 g

Bon appétit