Poisson aux échalotes caramélisées
Ces darnes de poisson sont mijotées aux pommes, vinaigre et échalotes, et ont un goût raffiné légèrement aigre-doux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 260 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- échalotes, coupées en quatre
- NaN g
- petite pomme rouge , coupée en quatre, puis en petites tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de merlu (d’env. 200 g; voir «Suggestion»)
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant la poêle de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- échalotes, coupées en quatre
- NaN g
- petite pomme rouge , coupée en quatre, puis en petites tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Éloigner la poêle du feu, ajouter les échalotes et les pommes, laisser caraméliser env.1 minute.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer.
- de merlu (d’env. 200 g; voir «Suggestion»)
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Saler et poivrer les darnes de poisson, les disposer entre les échalotes, cuire doucement env. 15 min à couvert. Dresser le poisson avec les échalotes et les pommes sur les assiettes chaudes.
Indications
Servir avec:, ,pain ou riz.
Suggestion:, ,remplacer le merlu par du saumon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
22 g
- Protéine
36 g