Gratin d’oignons
Tout simplement bon et nourissant, ce gratin réunit la viande hachée, les oignons et beaucoup de fromage.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, retirer. Baisser la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d’huile.
- Faire revenir l’ail et les herbes, remettre la viande.
- Ajouter les tomates et le concentré, laisser cuire doucement la sauce env. 10 min, assaisonner.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Alterner dans le moule graissé la sauce à la viande, les pommes de terre et les oignons, en terminant par une couche d’oignons. Napper de sauce au fromage.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d’env.2 1/2 litres ou le plat multi-usages «al forno», graissé
- Cuisson: faire gratiner env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Notations
Voir les appréciations