Ragoût d’oignons et baked potatoes
Un régal pour les végétariens et les amateurs d’oignons: des baked potatoes farcies de différents oignons mijotés aux tomates et au thym.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 261 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- oignons divers (p. ex. oignons jaunes, oignons rouges, échalotes, oignons potagers), en tranches d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- tomates, en quartiers
- NaN
- de feuilles de thym, hachées
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de baked potatoes (env. 1 kg; précuites)
- NaN paquets
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- oignons divers (p. ex. oignons jaunes, oignons rouges, échalotes, oignons potagers), en tranches d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’ail, le piment et les oignons.
- tomates, en quartiers
- NaN
- de feuilles de thym, hachées
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
Ajouter les tomates et le thym, mijoter un court instant. Mouiller avec l’eau, laisser cuire env. 20 min à petit feu et à découvert.
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
Ajouter le persil, saler et poivrer le ragoût, arroser de vinaigre balsamique.
- de baked potatoes (env. 1 kg; précuites)
- NaN paquets
Envelopper les baked potatoes dans une feuille d’alu, disposer sur une plaque, glisser au milieu du four froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
261 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
43 g
- Protéine
7 g