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Betty Bossi

Galette d’oignons au maïs

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Succulente variation de la pizza: la galette d’oignons. Croustillante à souhait, mais garnie de maïs et d’oignons potagers au lieu de fromage.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
935 kcal
Végétarien
Galette d’oignons au maïs

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux
NaN g
d' eau
env.NaN dl
de pesto tout prêt
NaN c.s.
farine pour abaisser
de crème fraîche
NaN g
de pesto tout prêt
NaN c.s.
d' oignons légumes, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
épi de maïs (env. 300 g), égrainé avec un couteau
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
feuilles de basilic pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    d' eau
    env.NaN dl
    de pesto tout prêt
    NaN c.s.

    Mélanger dans une terrine la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu, incorporer l’eau et le pesto, verser le tout en une fois sur la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, envelopper dans un film fraîcheur ou un sachet en plastique et réserver env. 1 heure au frais.

  2. farine pour abaisser

    Façonnage: abaisser la pâte en ovale sur un peu de farine, sur env.3mm d’épaisseur, foncer une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de pesto tout prêt
    NaN c.s.
    d' oignons légumes, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    épi de maïs (env. 300 g), égrainé avec un couteau
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

  4. feuilles de basilic pour le décor

    Mélanger la crème fraîche et le pesto, masquer le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir dessus les oignons et les grains de maïs, saler, poivrer.

Indications

Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.

Pour gagner du temps:, ,remplacer la pâte à gâteau éclair par une abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 25x42 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

935 kcal

Énergie

48 g

Énergie

108 g

Protéine

17 g

Bon appétit