Salade de millet aux oignons fanes
Un repas sain, léger et goûteux: cette salade de millet aux filets de truite fumés réunit les trois caractéristiques.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 483 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile (p. ex. de colza)
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de millet doré
- NaN g
- filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux
- NaN
- d’ amandes en bâtonnets, grillées
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
- oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile (p. ex. de colza)
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de millet doré
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mélanger avec la sauce, laisser tiédir.
- filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux
- NaN
- d’ amandes en bâtonnets, grillées
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
Ajouter les filets de truite, les amandes et le persil, mélanger.
- oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Incorporer les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les bulbes env. 8 min sur chaque face. Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oignons, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
39 g
- Protéine
21 g