Filet de saumon aux légumes
Pour donner une note méditerranéenne au saumon, accompagnez-le de courgettes et de fromage frais, puis enfournez-le dans des papillotes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 339 kcal
Ingrédients
- filets de saumon (d’env. 150 g), sans peau, ôter la couche de gras grise
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de courgettes taillées en longueur en fines lanières au couteau économe
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- citron bio, en 4 tranches fines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- filets de saumon (d’env. 150 g), sans peau, ôter la couche de gras grise
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
Étaler les filets sur un plat, saler et poivrer sur les deux faces, masquer une face de fromage frais.
- de courgettes taillées en longueur en fines lanières au couteau économe
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Ranger les lanières de courgettes côte à côte sur une moitié du papier, saler, poivrer. Poser le poisson, côté fromage en-dessous, sur le lit de courgettes.
- citron bio, en 4 tranches fines
- NaN
Mettre 1 tranche de citron sur chaque filet, rabattre par-dessus les lanières de courgettes. Pour fermer la papillote, rabattre le papier sur le poisson, sans serrer. Replier les bords plusieurs fois, maintenir éventuellement avec des trombones. Poser les papillotes sur la plaque.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au moment de servir, fendre le dessus des papillotes avec des ciseaux, retirer les trombones.
Servir avec:, ,pommes vapeur ou riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
4 g
- Protéine
32 g