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Betty Bossi

Coquelets marinés au miel

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Au gril ou au four, les coquelets marinés au miel sont particulièrement croustillants.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
435 kcal
sans lactoseSans gluten
Coquelets marinés au miel

Ingrédients

citron bio, zeste râpé et jus
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de miel de fleurs
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de miel de fleurs
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine
    NaN

    Rincer les coquelets à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, aplatir. Badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Essuyer l’excédent de marinade, saler les coquelets.

Indications

Au four:, ,bien faire chauffer la plaque un court instant dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer du four,chemiser de papier à pâtisserie, disposer les coquelets, côté peau en haut, sur la plaque, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 200°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 20 min, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.

Gril au charbon de bois:, ,poser les coquelets, d’abord côté peau, sur la grille.Cuire env. 30 min à couvert audessus de braises moyennes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair. Retourner de temps en temps et badigeonner avec la marinade réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

435 kcal

Énergie

32 g

Énergie

5 g

Protéine

33 g

Bon appétit