Coquelets marinés au miel
Au gril ou au four, les coquelets marinés au miel sont particulièrement croustillants.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 435 kcal
Ingrédients
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients.
- coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine
- NaN
Rincer les coquelets à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, aplatir. Badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
- de sel
- NaN c.c.
Essuyer l’excédent de marinade, saler les coquelets.
Indications
Au four:, ,bien faire chauffer la plaque un court instant dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer du four,chemiser de papier à pâtisserie, disposer les coquelets, côté peau en haut, sur la plaque, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 200°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 20 min, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.
Gril au charbon de bois:, ,poser les coquelets, d’abord côté peau, sur la grille.Cuire env. 30 min à couvert audessus de braises moyennes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair. Retourner de temps en temps et badigeonner avec la marinade réservée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
435 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
5 g
- Protéine
33 g