Agneau mariné au genièvre
Saveurs délicates pour des filets d’agneau marinés au vin rouge, à la moutarde et aux baies de genièvre concassées. Un véritable festival de parfums!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 231 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de baies de genièvre, finement pilées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- huile pour badigeonner
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de baies de genièvre, finement pilées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients.
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert, au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
- huile pour badigeonner
Sortir la viande env. 30 min avant, essuyer l’excédent de marinade. Badigeonner la viande d’huile.
- de sel
- NaN c.c.
Indications
Poêle-gril:, ,faire cuire la viande par portions à feu vif, env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 4 à 6 min, saler, réserver au chaud.
Gril au charbon de bois:, ,saisir la viande 1 à 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Badigeonner la viande 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
-
- Protéine
31 g