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Betty Bossi

Agneau mariné au genièvre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Saveurs délicates pour des filets d’agneau marinés au vin rouge, à la moutarde et aux baies de genièvre concassées. Un véritable festival de parfums!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
8 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
231 kcal
sans lactoseSans gluten
Agneau mariné au genièvre

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vin rouge
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de baies de genièvre, finement pilées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
filets d’agneau (d’env. 150 g)
NaN
huile pour badigeonner
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de baies de genièvre, finement pilées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. filets d’agneau (d’env. 150 g)
    NaN

    Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert, au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.

  3. huile pour badigeonner

    Sortir la viande env. 30 min avant, essuyer l’excédent de marinade. Badigeonner la viande d’huile.

  4. de sel
    NaN c.c.

Indications

Poêle-gril:, ,faire cuire la viande par portions à feu vif, env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 4 à 6 min, saler, réserver au chaud.

Gril au charbon de bois:, ,saisir la viande 1 à 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Badigeonner la viande 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

231 kcal

Énergie

12 g

Énergie

-

Protéine

31 g

Bon appétit