Steaks de boeuf marinés aux herbes
Des herbes aromatiques à foison pour accompagner généreusement et harmonieusement des steaks de boeuf grillés.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Macération
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 443 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de mélange d’herbes (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- steaks de côte couverte de bœuf (d’env. 400 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de marjolaine
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- ficelle de cuisine
- huile d’olive pour badigeonner
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de mélange d’herbes (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients.
- steaks de côte couverte de bœuf (d’env. 400 g)
- NaN
Badigeonner la viande de marinade. Laisser macérer env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- de marjolaine
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
Sortir la viande env. 30 min avant, saler. Étaler la moitié des herbes sur un plat. Poser la viande dessus, recouvrir avec le reste des herbes.
- ficelle de cuisine
- huile d’olive pour badigeonner
Ficeler, badigeonner d’huile.
Indications
Gril au charbon de bois:, ,saisir la viande env. 4 min sur chaque face au-dessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis faire cuire 8 à 12 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Retourner la viande 1 ou 2 fois. Ôter du gril et découper en tranches.
Poêle-gril:, ,saisir la viande à feu vif, env. 4 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 8 à 12 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
2 g
- Protéine
42 g