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Betty Bossi

Bananes plantain marinées au curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
20 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
273 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bananes plantain marinées au curry

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
NaN
piques en bois
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

Indications

Remarque:, ,les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.

Gril au charbon de bois:, ,faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.

Poêle-gril:, ,faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

273 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

2 g

Bon appétit