Bananes plantain marinées au curry
Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 273 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients.
- grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN
- piques en bois
- NaN
Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Indications
Remarque:, ,les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.
Gril au charbon de bois:, ,faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.
Poêle-gril:, ,faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
40 g
- Protéine
2 g