Courgettes en manteau de lard
Les courgettes: fades? Absolument pas lorsqu’elles sont grillées, enrobées de lard et parsemées d’herbes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 203 kcal
Ingrédients
- petites courgettes, partagées dans la longueur
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
- NaN c.s.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- petites courgettes, partagées dans la longueur
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
- NaN c.s.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Étaler les moitiés de courgettes, coupe en haut, sur un film fraîcheur, les badigeonner d’huile, saler, poivrer, parsemer avec les herbes, appuyer légèrement. Mettre les moitiés de courgettes deux par deux l’une sur l’autre, enrouler 2 tranches de lard autour.
Indications
Gril au charbon de bois:, ,faire cuire 15 à 17 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.
Poêle-gril:, ,faire cuire par portions sur feu moyen, 15 à 17 min sur chaque face, réserver au chaud.
Peut se préparer à l’avance:, ,courgettes prêtes à cuire env. 2 heures avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
203 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
5 g
- Protéine
9 g