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Betty Bossi

Courgettes en manteau de lard

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les courgettes: fades? Absolument pas lorsqu’elles sont grillées, enrobées de lard et parsemées d’herbes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
203 kcal
Sans gluten
Courgettes en manteau de lard

Ingrédients

petites courgettes, partagées dans la longueur
NaN
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
NaN c.s.
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. petites courgettes, partagées dans la longueur
    NaN
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
    NaN c.s.
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Étaler les moitiés de courgettes, coupe en haut, sur un film fraîcheur, les badigeonner d’huile, saler, poivrer, parsemer avec les herbes, appuyer légèrement. Mettre les moitiés de courgettes deux par deux l’une sur l’autre, enrouler 2 tranches de lard autour.

Indications

Gril au charbon de bois:, ,faire cuire 15 à 17 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.

Poêle-gril:, ,faire cuire par portions sur feu moyen, 15 à 17 min sur chaque face, réserver au chaud.

Peut se préparer à l’avance:, ,courgettes prêtes à cuire env. 2 heures avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

203 kcal

Énergie

17 g

Énergie

5 g

Protéine

9 g

Bon appétit