Caviar d’aubergine
Une délicieuse spécialité méditerranéenne: le caviar d’aubergine, succulent sur du pain grillé, ou pour accompagner des poissons fumés.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 95 kcal
Ingrédients
- d’ aubergines, partagées dans la longueur
- NaN g
- huile d’olive pour badigeonner
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ aubergines, partagées dans la longueur
- NaN g
- huile d’olive pour badigeonner
Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner la coupe d’huile d’olive. Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 220°C. La pulpe doit être complètement molle. Evider avec une cuillère, mixer la pulpe.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 10 minutes. Ajouter la purée d’aubergine, laisser mijoter env. 3 minutes. Retirer, incorporer le jus de citron, saler, poivrer, laisser refroidir.
Indications
Servir avec:, ,poisson fumé, en entrée avec toasts et beurre.
Conservation:, ,bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
95 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g