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Betty Bossi

Caviar d’aubergine

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Une délicieuse spécialité méditerranéenne: le caviar d’aubergine, succulent sur du pain grillé, ou pour accompagner des poissons fumés.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
95 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Caviar d’aubergine

Ingrédients

d’ aubergines, partagées dans la longueur
NaN g
huile d’olive pour badigeonner
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
gousses d’ail, pressées
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ aubergines, partagées dans la longueur
    NaN g
    huile d’olive pour badigeonner

    Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner la coupe d’huile d’olive. Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 220°C. La pulpe doit être complètement molle. Evider avec une cuillère, mixer la pulpe.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 10 minutes. Ajouter la purée d’aubergine, laisser mijoter env. 3 minutes. Retirer, incorporer le jus de citron, saler, poivrer, laisser refroidir.

Indications

Servir avec:, ,poisson fumé, en entrée avec toasts et beurre.

Conservation:, ,bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

95 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit