Monte cioccolato
Ce mini-dôme glacé fera fondre le cœur des enfants. Tout ce dont vous avez besoin est de bananes, de yogourt, d'amandes, de glaçage au chocolat et d'un peu de patience!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 140 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- bananes
- NaN
- de yogourt vanille
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de glaçage clair (env. 65 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
Faire griller les amandes env. 2 min dans une poêle, laisser refroidir. Mettre les moules à bâtonnets glacés env. 15 min au congélateur.
- bananes
- NaN
- de yogourt vanille
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Couper les bananes en morceaux, mixer finement avec le yogourt et le jus de citron, incorporer les amandes. Remplir les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 3½ h à couvert au congélateur.
- de glaçage clair (env. 65 g)
- NaN sachet
Faire fondre le glaçage. Plonger très rapidement les moules glacés sous de l'eau très chaude, démouler les glaces et tremper les pointes dans le chocolat, poser sur une assiette munie d'un papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.
Indications
, ,Moule: Pour 7 moules à bâtonnets glacés d'env. ¾ de dl
, ,Suggestion: pour éviter que la glace ne coule sur les doigts, munir les bâtonnets d'une caissette en papier pour muffins.
, ,Conservation: env. 2 semaines à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
140 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g