Couscous
Ce plat emblématique du Maghreb est à base de blé dur. Le couscous est un accompagnement vite fait qui plaît à tout le monde.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 171 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive ou d'huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mélanger couscous, sel et poivre dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive ou d'huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste sur le couscous, incorporer le jus pressé. Ciseler la coriandre, l'incorporer avec l'huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
171 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g