Tajine de boeuf

Tajine de boeuf

Les senteurs orientales de ce tajine traditionnel marocain réveillent vos papilles. Une fête pour les gourmets!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 105 min

Comment c'est fait:

  • Couper la viande en dès d'env. 3 cm. Peler l'oignon, le hacher finement. Peler le gingembre, le râper finement. Couper grossièrement le persil. Faire chauffer l'huile dans la cocotte, pas trop chaud, tiède. Faire revenir la viande avec les oignons, le gingembre, le persil, la cannelle, le cumin en poudre et le safran pendant env. 5 min, assaisonner.
  • Verser l'eau, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert sur tout petit feu pendant 1 heure. Ajouter le miel et les pruneaux séchés, terminer la cuisson env. 45 min, assaisonner, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
618
lip
26g
glu
36g
pro
58g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: couscous, galettes de pain.

Notations

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