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Betty Bossi

Farcis de patate douce

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Ces patates douces, farcies avec raffinement, seront parfaites en accompagnement d’un plat de viande ou comme repas léger avec une salade.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
VégétarienSans gluten
Farcis de patate douce

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
NaN g
d’ épinards, finement hachés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
grande patate douce orange (env. 250 g)
NaN
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
    NaN g
    d’ épinards, finement hachés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la farce.

  2. grande patate douce orange (env. 250 g)
    NaN

    Passer à la râpe Bircher env. 1 cm de pulpe sur chaque long côté de la patate douce et incorporer à la farce.

  3. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    beurre à rôtir

    Emincer la patate douce dans la longueur avec une mandoline pour obtenir env. 24 tranches minces. Disposer la moitié des tranches sur du papier cuisson, farcir. Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les farcis de patate douce par portions sur feu doux, env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

13 g

Énergie

16 g

Protéine

6 g

Bon appétit