Farcis de patate douce
Ces patates douces, farcies avec raffinement, seront parfaites en accompagnement d’un plat de viande ou comme repas léger avec une salade.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 199 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
- NaN g
- d’ épinards, finement hachés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- grande patate douce orange (env. 250 g)
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
- NaN g
- d’ épinards, finement hachés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la farce.
- grande patate douce orange (env. 250 g)
- NaN
Passer à la râpe Bircher env. 1 cm de pulpe sur chaque long côté de la patate douce et incorporer à la farce.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Emincer la patate douce dans la longueur avec une mandoline pour obtenir env. 24 tranches minces. Disposer la moitié des tranches sur du papier cuisson, farcir. Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les farcis de patate douce par portions sur feu doux, env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
6 g