⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Flans aux herbes sur lit de salade

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une entrée inédite et rafraîchissante: ce flan aux herbes est servi sur un lit de salade et est très décoratif.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au bain-marie
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
Végétarien
Flans aux herbes sur lit de salade

Ingrédients

de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
d’ herbes mélangées (p.ex. persil plat, basilic, thym), très finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de salade à tondre
NaN g
de pain de mie, en petits dés, grillés
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    d’ herbes mélangées (p.ex. persil plat, basilic, thym), très finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger la crème et le lait avec les oeufs, ajouter les herbes, saler, poivrer. Répartir délicatement dans les moules graissés, couvrir avec une feuille d’alu. disposer les moules sur un linge propre dans un plat réfractaire.Verser de l’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Faire cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. L’appareil doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de salade à tondre
    NaN g

    Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec la salade.

  3. de pain de mie, en petits dés, grillés
    NaN tranches

    détacher le bord des flans avec un couteau, démouler sur les assiettes. Décorer avec la salade et parsemer de croûtons.

Indications

Moule:, ,pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés

Suggestion cuisson vapeur:, ,cuire les flans dans le steamer 10 min à 95°C, position «Légumes»; puis laisser encore env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

25 g

Énergie

10 g

Protéine

8 g

Bon appétit