Fleurs de courgettes farcies
Les légumes sur leur trente et un: ces fleurs de courgettes farcies ouvrent l’appétit et donne une touche d’élégance à votre assiette.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes.
Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, ôter le pistil. Entailler les pédoncules dans la longueur.
- Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter les courgettes et le thym, mijoter env. 10 min, jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir dans un bol.
- Incorporer la chapelure, le fromage et l’oeuf, saler et poivrer la farce. Farcir délicatement les fleurs, fermer en tournant les pointes des pétales.
- Installer un panier-vapeur graissé dans une large casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Disposer les fleurs par portions, saler les pédoncules, laisser cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les fleurs de courgettes 3 min à 90°C dans le steamer, position «Légumes».
Notations
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