Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

Les légumes sur leur trente et un: ces fleurs de courgettes farcies ouvrent l’appétit et donne une touche d’élégance à votre assiette.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes.

    Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, ôter le pistil. Entailler les pédoncules dans la longueur.

  • Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter les courgettes et le thym, mijoter env. 10 min, jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir dans un bol.
  • Incorporer la chapelure, le fromage et l’oeuf, saler et poivrer la farce. Farcir délicatement les fleurs, fermer en tournant les pointes des pétales.
  • Installer un panier-vapeur graissé dans une large casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Disposer les fleurs par portions, saler les pédoncules, laisser cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant, réserver au chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
103
lip
5g
glu
9g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les fleurs de courgettes 3 min à 90°C dans le steamer, position «Légumes».

Notations

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