Vermicelles de soja en papillote
Un petit goût venu de Chine pour ces vermicelles de soja aux légumes étuvés au four.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 82 kcal
Ingrédients
- de vermicelles
- NaN g
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
- eau, bouillante
- d' huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- nectarine (voir «Suggestion»), en quartiers et en tranches fines
- NaN
- pak-choï (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vermicelles
- NaN g
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
- eau, bouillante
Mettre les vermicelles et la citronnelle dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 minutes. Oter la citronnelle, égoutter les vermicelles, couper en morceaux d’env. 10 cm.
- d' huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
Bien mélanger l’huile de sésame et tous les ingrédients, y compris le piment, dans le même bol.
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- nectarine (voir «Suggestion»), en quartiers et en tranches fines
- NaN
Incorporer les vermicelles, les carottes, l’oignon fane et la nectarine.
- pak-choï (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Etaler les feuilles de papier. Détacher les 2 feuilles extérieures des pak-choï, découper en lanières d’env. 1/2 cm de large, incorporer aux vermicelles. Partager les pakchoï dans la longueur, disposer au milieu des feuilles, saler. Répartir dessus les vermicelles.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
Montage: replier le papier 2 fois en haut, puis entortiller les côtés comme un bonbon. Disposer les papillotes sur une plaque. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mettre les papillotes sur les assiettes, ouvrir le papier, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
82 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
9 g
- Protéine
3 g