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Betty Bossi

Aubergines à l’aigre-doux

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Aubergines à l’aigre-doux - l’antipasti traditionnel!

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
157 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Aubergines à l’aigre-doux

Ingrédients

d’ aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
NaN kg
de vinaigre aux herbes
NaN dl
de vin rosé
NaN dl
d’ origan
NaN brin
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
    NaN kg
    de vinaigre aux herbes
    NaN dl
    de vin rosé
    NaN dl
    d’ origan
    NaN brin

    Laisser macérer les aubergines avec le vinaigre, le vin et l’origan env. 12 heures à couvert dans un saladier.

  2. de sucre
    NaN g

    Filtrer le liquide dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition. Faire cuire les aubergines par portions env. 3 min en les tenant croquantes, les mettre dans les bocaux propres et chauds. Ecumer, retirer la brindille d’origan. Porter le liquide de cuisson à ébullition, verser à ras bord dans les pots, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bocaux d’env. 5dl

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

157 kcal

Énergie

-

Énergie

35 g

Protéine

1 g

Bon appétit