Aubergines à l’aigre-doux
Aubergines à l’aigre-doux - l’antipasti traditionnel!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 157 kcal
Ingrédients
- d’ aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
- NaN kg
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de vin rosé
- NaN dl
- d’ origan
- NaN brin
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
- NaN kg
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de vin rosé
- NaN dl
- d’ origan
- NaN brin
Laisser macérer les aubergines avec le vinaigre, le vin et l’origan env. 12 heures à couvert dans un saladier.
- de sucre
- NaN g
Filtrer le liquide dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition. Faire cuire les aubergines par portions env. 3 min en les tenant croquantes, les mettre dans les bocaux propres et chauds. Ecumer, retirer la brindille d’origan. Porter le liquide de cuisson à ébullition, verser à ras bord dans les pots, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d’env. 5dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
157 kcal
- Énergie
-
- Énergie
35 g
- Protéine
1 g