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Betty Bossi

Aubergines farcies au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De tendres blancs de poulet enrobés d’aubergines et d’une tranche de lard: on craque pour cet irrésistible mélange aromatique.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
Sans gluten
Aubergines farcies au poulet

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de romarin, finement haché
NaN c.c.
aubergines allongées, (d’env. 250 g)
NaN
aiguillettes de poulet (d’env. 170 g)
NaN
de romarin
NaN brins
de lard à rôtir
NaN tranches
de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en deux
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de romarin, finement haché
    NaN c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  2. aubergines allongées, (d’env. 250 g)
    NaN

    Fendre les aubergines dans la longueur jusqu’à 1cm du pédoncule. Evider avec une cuillère en gardant env. 1 cm d’épaisseur. Badigeonner l’intérieur des aubergines avec un peu d’huile aux herbes.

  3. aiguillettes de poulet (d’env. 170 g)
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Tourner les aiguillettes de poulet dans le reste d’huile aux herbes, déposer dans les aubergines évidées. Poser 1 brindille de romarin sur chacune, entourer de 2 tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en deux
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur la plaque.

  5. de sel
    NaN c.c.

Indications

Légumes Méditerranée - Idee Betty Bossi, ,Ni épluchage ni cuisson! Ce mélange de légumes d’été est prêt à savourer et compose, avec les aiguillettes de poulet, un menu vite fait.

Cuisson au four:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, saler les pommes de terre.

Suggestion:, ,entourer chaque aiguillette de poulet de 2 tranches de lard, faire cuire dans une poêle env. 3 min sur chaque face, servir avec les «Légumes Méditerranée».

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

25 g

Énergie

29 g

Protéine

53 g

Bon appétit