Aubergines farcies au poulet
De tendres blancs de poulet enrobés d’aubergines et d’une tranche de lard: on craque pour cet irrésistible mélange aromatique.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 559 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin, finement haché
- NaN c.c.
- aubergines allongées, (d’env. 250 g)
- NaN
- aiguillettes de poulet (d’env. 170 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en deux
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin, finement haché
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- aubergines allongées, (d’env. 250 g)
- NaN
Fendre les aubergines dans la longueur jusqu’à 1cm du pédoncule. Evider avec une cuillère en gardant env. 1 cm d’épaisseur. Badigeonner l’intérieur des aubergines avec un peu d’huile aux herbes.
- aiguillettes de poulet (d’env. 170 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Tourner les aiguillettes de poulet dans le reste d’huile aux herbes, déposer dans les aubergines évidées. Poser 1 brindille de romarin sur chacune, entourer de 2 tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en deux
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur la plaque.
- de sel
- NaN c.c.
Indications
Légumes Méditerranée - Idee Betty Bossi, ,Ni épluchage ni cuisson! Ce mélange de légumes d’été est prêt à savourer et compose, avec les aiguillettes de poulet, un menu vite fait.
Cuisson au four:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, saler les pommes de terre.
Suggestion:, ,entourer chaque aiguillette de poulet de 2 tranches de lard, faire cuire dans une poêle env. 3 min sur chaque face, servir avec les «Légumes Méditerranée».
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
559 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
29 g
- Protéine
53 g