Salade de haricots verts et maïs
De la salade de saucisses revisitée: avec des haricots, du maïs… Et des viennoises!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
- NaN g
- épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN paires
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
- NaN g
- épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
- NaN
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter les haricots et les grains de maïs, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN paires
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes à découvert env. 15 min sur feu moyen en gardant croquant.Ajouter les saucisses, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter à la sauce les légumes et les saucisses, ainsi que le liquide de cuisson, mélanger, laisser tiédir, incorporer le basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
12 g
- Protéine
12 g