🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de haricots verts et maïs

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la salade de saucisses revisitée: avec des haricots, du maïs… Et des viennoises!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Salade de haricots verts et maïs

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
d’ huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
NaN g
épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
NaN paires
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de haricots verts (p. ex. haricots nains), évent. partagés en biais
    NaN g
    épis de maïs, grains (soit env. 125 g)
    NaN

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter les haricots et les grains de maïs, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de saucisses de Vienne, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
    NaN paires
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes à découvert env. 15 min sur feu moyen en gardant croquant.Ajouter les saucisses, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter à la sauce les légumes et les saucisses, ainsi que le liquide de cuisson, mélanger, laisser tiédir, incorporer le basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

26 g

Énergie

12 g

Protéine

12 g

Bon appétit