![Moelleux de maïs aux petits fruits](/static/rezepte/x/bb_bbzg060715_0011a_x.jpg)
Moelleux de maïs aux petits fruits
Des groseilles dans tous leurs états: rouges et noires, dans une pâte à gâteau moelleuse à base de farine de maïs.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine de maïs jaune, la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule graissé. Répartir les petits fruits dessus.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre glace, dans un petit bol. Piquer généreusement le gâteau avec une aiguille à tricoter, arroser avec le sirop.Oter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau avec le fond du moule sur une grille.
- Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26cm, graissé (voir «Suggestion»)
- Suggestion: Pour un moule à charnière Ø 26 cm, compter env. 40 min de temps de cuisson.
- Remarque: La farine de maïs est disponible dans les grandes surfaces.
Notations
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