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Betty Bossi

Curry d’agneau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Sven Epiney adore ce curry parce que les arômes se développent merveilleusement lors de sa cuisson!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Curry d’agneau

Ingrédients

beurre à rôtir
d’ agneau (p. ex. épaule), en dés d’env. 4 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignons coupés en deux, en fines lanières
NaN
de tomates mondées, épépinées, en morceaux
NaN g
poivron vert , en morceaux
NaN
poivron jaune , en morceaux
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
curcuma
NaN c.c.
citron bio, zeste en julienne
NaN
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    d’ agneau (p. ex. épaule), en dés d’env. 4 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une grande poêle. Saisir la viande par portions env. 5 min, retirer, saler. Eponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, baisser la chaleur.

  2. oignons coupés en deux, en fines lanières
    NaN
    de tomates mondées, épépinées, en morceaux
    NaN g
    poivron vert , en morceaux
    NaN
    poivron jaune , en morceaux
    NaN

    Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter les tomates et les poivrons, mijoter env. 5 minutes.

  3. gousses d’ail, pressées
    NaN
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    curcuma
    NaN c.c.
    citron bio, zeste en julienne
    NaN

    Ajouter l’ail, la pâte de curry, le curcuma et le zeste de citron, continuer à mijoter un court instant.

  4. de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Remettre la viande, saler, laisser mijoter env. 1 heure sur feu doux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

25 g

Énergie

14 g

Protéine

35 g

Bon appétit