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Betty Bossi

Tartelettes à la mélisse

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Irrésisitible! Des muffins avec une belle couche de mousse à la mélisse.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
4 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
180 kcal
Tartelettes à la mélisse

Ingrédients

œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir, émietté
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de crème
NaN dl
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de feuilles de mélisse
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
feuilles de mélisse, pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Dans un bol, fouetter env. 5 min au batteur électrique l’oeuf avec le sel et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir, émietté
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à l’oeuf battu.

  3. de farine
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et la maïzena, incorporer délicatement en soulevant la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte dans les moules préparés.

  4. de crème
    NaN dl
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de mélisse
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter la crème et l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu, ajouter la mélisse. Laisser infuser env. 1 heure à couvert, filtrer dans un grand bol en inox, bien essorer les feuilles, incorporer le jus de citron.

  5. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de l’appareil et incorporer au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  6. de yogourt nature
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl
    feuilles de mélisse, pour le décor
    quelques

    Incorporer délicatement le yogourt et la crème fouettée, répartir sur les biscuits. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer, démouler délicatement à l’aide d’une cuillère, décorer.

Indications

Préparation à l’avance:, ,congeler les tartelettes. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour une plaque de 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou pour 12 petits ramequins graissés, fonds farinés

Cuisson:, ,env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

180 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit