Sorbet à la menthe
Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 125 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Préparer le sirop de sucre: porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, ajouter la menthe, laisser infuser env. 1 heure à couvert. Filtrer le liquide dans un grand bol en inox, ajouter le jus de citron, laisser refroidir.
Indications
Prise au congélateur:, ,mettre la masse env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser le sorbet énergiquement avec un fouet. Répéter l’opération 3 fois toutes les heures pour que la masse prise soit bien homogène. Puis sortir le sorbet et brasser avec les fouets du batteur électrique avant de remettre env. 1 heure au congélateur.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
125 kcal
- Énergie
-
- Énergie
31 g
- Protéine
-