🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sorbet à la menthe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
125 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet à la menthe

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Préparer le sirop de sucre: porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, ajouter la menthe, laisser infuser env. 1 heure à couvert. Filtrer le liquide dans un grand bol en inox, ajouter le jus de citron, laisser refroidir.

Indications

Prise au congélateur:, ,mettre la masse env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser le sorbet énergiquement avec un fouet. Répéter l’opération 3 fois toutes les heures pour que la masse prise soit bien homogène. Puis sortir le sorbet et brasser avec les fouets du batteur électrique avant de remettre env. 1 heure au congélateur.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

125 kcal

Énergie

-

Énergie

31 g

Protéine

-

Bon appétit