Tarte express aux pruneaux
Tarte express aux pruneaux - sera dégustée par express!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 254 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de biscuits à la cuiller, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN g
- de pruneaux, dénoyautés, (soit env. 600 g), en quartiers
- NaN g
- sucre
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Déposer la pâte sur le fond du moule graissé, recouper le bord. Fermer le cercle du moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- de biscuits à la cuiller, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN g
- de pruneaux, dénoyautés, (soit env. 600 g), en quartiers
- NaN g
- sucre
- NaN c.s.
Répartir les biscuits dessus. Mélanger les pruneaux avec le sucre, répartir sur les biscuits en laissant un bord d’env. 1 cm. Cuire 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant, ajouter le reste de sucre avec la cannelle, continuer à fouetter un court instant. Répartir sur les pruneaux. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Sortir le moule du four, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser avec le fond du moule sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé (voir «Remarque»)
Remarque:, ,pour un moule à charnière Ø 26cm, cuire la tarte d’abord env. 20 min à 220°C, baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g