Roulés de saumon et salade de brocolis
Roulés de saumon et salade de brocolis - entrée idéale pour créer une bonne ambiance!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 243 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement haché
- NaN
- de brocolis, en petits bouquets
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- citron, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de saumon cru très frais (partie ventrale), coupé dans la largeur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- d’ olives vertes dénoyautées, finement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piques en bois d’env. 12 cm
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement haché
- NaN
- de brocolis, en petits bouquets
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, ajouter les brocolis, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, cuire les brocolis env. 10 min à découvert en gardant croquant.
- citron, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un bol le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer la sauce. Ajouter les brocolis, mélanger.
- de filet de saumon cru très frais (partie ventrale), coupé dans la largeur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- d’ olives vertes dénoyautées, finement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piques en bois d’env. 12 cm
- NaN
Aplatir délicatement les tranches de saumon sur un film alimentaire. Mélanger le basilic, les olives, le sel et le poivre, badigeonner le saumon, enrouler, enfiler sur les brochettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les brochettes env. 30 s sur les deux faces, présenter avec la salade tiède de brocolis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
5 g
- Protéine
19 g