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Betty Bossi

Roulés de saumon et salade de brocolis

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Roulés de saumon et salade de brocolis - entrée idéale pour créer une bonne ambiance!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
243 kcal
sans lactose
Roulés de saumon et salade de brocolis

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.c.
échalote, finement haché
NaN
de brocolis, en petits bouquets
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
citron, zeste râpé et jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de filet de saumon cru très frais (partie ventrale), coupé dans la largeur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.
d’ olives vertes dénoyautées, finement haché
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
piques en bois d’env. 12 cm
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    échalote, finement haché
    NaN
    de brocolis, en petits bouquets
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, ajouter les brocolis, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, cuire les brocolis env. 10 min à découvert en gardant croquant.

  2. citron, zeste râpé et jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger dans un bol le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer la sauce. Ajouter les brocolis, mélanger.

  3. de filet de saumon cru très frais (partie ventrale), coupé dans la largeur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.
    d’ olives vertes dénoyautées, finement haché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    piques en bois d’env. 12 cm
    NaN

    Aplatir délicatement les tranches de saumon sur un film alimentaire. Mélanger le basilic, les olives, le sel et le poivre, badigeonner le saumon, enrouler, enfiler sur les brochettes.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les brochettes env. 30 s sur les deux faces, présenter avec la salade tiède de brocolis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

243 kcal

Énergie

16 g

Énergie

5 g

Protéine

19 g

Bon appétit