Involtinis à la sauge

Involtinis à la sauge

Ils roulent pour vous: savoureux involtinis (de veau) parfumés à la sauge et figue décorative.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer les escalopes sur un côté, les retourner. Mélanger le fromage frais avec l’ail et la sauce, saler et poivrer la farce, masquer les escalopes en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.
  • Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les involtinis, secouer pour faire tomber l’excédent de farine.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les figues env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud.

    Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d’huile. Saisir les involtinis par portions sur toutes les faces, env. 6 min sur feu moyen, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  • Verser le porto et le fond dans la même poêle, déglacer les sucs. Ajouter la sauge, réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer la réduction, reverser dans la poêle.
  • Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter la réduction à ébullition, ajouter le beurre manié par portions en remuant au fouet. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
362
lip
16g
glu
11g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto ou nouilles.

Notations

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