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Betty Bossi

Crevettes géantes en croûte de sel

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Crevettes géantes en croûte de sel - un double cadeau de la mer!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
249 kcal
sans lactoseSans gluten
Crevettes géantes en croûte de sel

Ingrédients

de cerfeuil, finement haché
NaN c.s.
d’ estragon, finement ciselé
NaN c.s.
de poivre
un peu
queues de crevettes géantes crues non décortiquées (d’env. 50 g)
NaN
gros de sel marin
NaN kg
blancs d’œufs (voir «Suggestion»), légèrement battus
NaN
de cerfeuil
NaN c.s.
d’ estragon
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de cerfeuil, finement haché
    NaN c.s.
    d’ estragon, finement ciselé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    queues de crevettes géantes crues non décortiquées (d’env. 50 g)
    NaN

    Mélanger les herbes et le poivre. Couper les pattes des crevettes avec des ciseaux, fendre délicatement la carapace dessous. Dégager les crevettes de leur carapace, mais sans détacher l’extrémité de la queue. Faire une incision le long du dos avec la pointe d’un couteau et ôter soigneusement le boyau. Assaisonner les crevettes.

  2. gros de sel marin
    NaN kg
    blancs d’œufs (voir «Suggestion»), légèrement battus
    NaN

    Mélanger le sel et les blancs d’oeufs dans un saladier, verser env. ¡ du mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler avec une cuillère sur env. 1cm d’épaisseur (env. 20Ÿ35 cm). Disposer les crevettes dessus, les recouvrir entièrement et uniformément avec le reste du mélange, bien tasser.

  3. de cerfeuil
    NaN c.s.
    d’ estragon
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Mixer finement les herbes avec l’huile, saler et poivrer.

Indications

Suggestion:, ,les jaunes d’oeufs peuvent se congeler sans problème: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1 pointe de couteau par oeuf), conservation: env. 3 mois.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, laisser reposer les crevettes env. 5 minutes.

Présentation:, ,casser délicatement la croûte de sel avec un marteau et la soulever. Débarrasser soigneusement les crevettes du sel à l’aide d’un pinceau et les présenter avec la sauce aux herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

249 kcal

Énergie

14 g

Énergie

2 g

Protéine

28 g

Bon appétit