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Betty Bossi

Soupe à la vanille et fritots de menthe

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Une petite soupe au dessert? Epatez toute la tablée avec cette soupe aromatique à la vanille et son muesli à la menthe!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
Végétarien
Soupe à la vanille et fritots de menthe

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue en long, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
huile pour la friture
feuilles de menthe ou de sommités
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que l’appareil épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la soupe au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais. Incorporer la crème fraîche.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Délayer le jaune d’oeuf dans l’eau minérale, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte. Laisser reposer env. 30 min. à couvert.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Au moment de frire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  4. huile pour la friture
    feuilles de menthe ou de sommités
    env.NaN

    Verser l’huile sur env. 2 cm de hauteur dans une poêle antiadhésive, bien chauffer. Baisser la chaleur. Passer les feuilles de menthe l’une après l’autre dans la pâte et plonger aussitôt dans l’huile très chaude. Laisser dorer sur feu moyen, retirer. Egoutter sur du papier absorbant, présenter séparément avec la soupe à la vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

24 g

Énergie

36 g

Protéine

10 g

Bon appétit