Poisson de courgettes
Croustillant! Du poisson en pâte à gâteau et au thon avec des écailles de courgettes!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 514 kcal
Ingrédients
- feuille de papier cuisson (env. 30x45cm)
- NaN
- abaisse de pâte à gâteau (env. 25x42cm)
- NaN
- de thon au naturel , (d’env. 150g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- de crème acidulée
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courgettes, en rondelles biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- feuille de papier cuisson (env. 30x45cm)
- NaN
Dessiner un grand poisson sur le papier cuisson, découper.
- abaisse de pâte à gâteau (env. 25x42cm)
- NaN
Poser le patron sur la pâte et découper le long du bord à l’aide d’un couteau pointu, faire glisser le poisson en pâte avec le papier sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette.
- de thon au naturel , (d’env. 150g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- de crème acidulée
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol le thon, la crème et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler l’appareil sur le poisson en pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1/2 cm.
- de courgettes, en rondelles biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
A partir de la queue, enfoncer légèrement les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher, badigeonner d’huile. Enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Tour de main:, ,les coins de pâte n’étant pas recouverts de farce au thon risquent de cuire plus vite et de brûler. Dès qu’ils sont bien dorés, les couvrir d’un morceau de feuille d’alu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
514 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
35 g
- Protéine
26 g