Boules de polenta
Qui l’eut cru? Une polenta froide peut être divine: ces boulettes farcies de tomates cerises sont originales et parfaites pour un dîner estival.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 619 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson env. 10 min)
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de tomates cerises, en laisser 16 entières, couper les autres en quatre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson env. 10 min)
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu, laisser refroidir un peu.
- citron bio, un peu de zeste râpé, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien incorporer le zeste et le jus de citron, le parmesan, le mascarpone et 3/4 de la menthe, rectifier l’assaisonnement.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette, saler, poivrer.
- de tomates cerises, en laisser 16 entières, couper les autres en quatre
- NaN g
Indications
Présentation:, ,dresser les boules sur des assiettes, mélanger les quartiers de tomates avec la vinaigrette et les répartir autour, parsemer avec le reste de menthe.
Servir avec:, ,viande grillée.
Façonnage:, ,à l’aide d’une cuillère à glace, façonner des boules de polenta refroidie, enfoncer une tomate cerise dans chaque boule, refermer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
619 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
64 g
- Protéine
14 g