Omelette sur plaque aux myrtilles

Omelette sur plaque aux myrtilles

Une crêpe géante et mousseuse avec pleins de myrtilles, tout simplement cuite sur une plaque.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 16 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron.
  • Mélanger le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre, incorporer.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson (voir «Tour de main»), lisser.
  • Répartir les myrtilles sur la pâte.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
620
lip
28g
glu
73g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire
  • Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir aussitôt.
  • Servir avec: sauce vanille ou crème légèrement fouettée.
  • Conservation: l’omelette sur plaque est bien meilleure fraîche.
  • Tour de main: pour empêcher le papier cuisson de glisser au moment de verser la pâte, beurrer d’abord la plaque, puis la chemiser avec deux feuilles en appuyant bien.

Notations

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