🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Emincé à la zurichoise

Évaluation: 4.22 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Un classique toujours bienvenu: de l’émincé zurichois avec une sauce crémeuse.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Emincé à la zurichoise

Ingrédients

beurre à rôtir
de veau (p. ex. noix pâtissière) , coupée par le boucher en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
de rognons de veau (voir «Remarque»), coupés par le boucher en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
de farine pour saupoudrer
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
beurre à rôtir
petit oignon, finement haché
NaN
de champignons de Paris, en tranches fines
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de crème
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de persil plat , finement haché
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de veau (p. ex. noix pâtissière) , coupée par le boucher en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    de rognons de veau (voir «Remarque»), coupés par le boucher en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g
    de farine pour saupoudrer
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter par portions la viande et les rognons, saupoudrer de farine, faire revenir env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  2. beurre à rôtir
    petit oignon, finement haché
    NaN
    de champignons de Paris, en tranches fines
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons et le jus de citron, ajouter, mijoter env. 2 minutes.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet

    Mouiller avec le vin, faire réduire sur feu moyen. Bien mélanger la crème, le bouillon et la maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, les rognons et la moitié du persil, le temps de bien chauffer. Dresser l’émincé sur un plat, parsemer avec le reste de persil.

Indications

Remarque:, ,on peut remplacer les rognons par 200 g de viande de veau.

Servir avec:, ,rösti.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

26 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit