Soupe de tomate froide aux crevettes
Une soupe encore meilleure froide! Des tomates, du maïs et des crevettes et le tour est joué!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 204 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en morceaux
- NaN
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de tomates charnues, en morceaux
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- épis de maïs, égrené avec un couteau
- NaN
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (voir «Remarque»)
- NaN
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en morceaux
- NaN
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de tomates charnues, en morceaux
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- épis de maïs, égrené avec un couteau
- NaN
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Chauffer l’huile. Faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail et le concentré de tomates. Ajouter les tomates, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus d’orange et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner doucement env. 15 min à couvert. Mixer finement la soupe. Ajouter le maïs, porter à ébullition, cuire à découvert env. 12 min sur feu moyen. Réserver env. 2 heures au frais avant de servir. Remuer la soupe, incorporer le basilic.
- queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (voir «Remarque»)
- NaN
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les crevettes sous l’eau courante froide, éponger avec du papier absorbant. Eparpiller le piment sur les crevettes, saler, poivrer.
- d’ huile
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Cuire les crevettes sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Enfiler une crevette par brochette. Servir aussitôt avec la soupe.
Indications
Tour de main:, ,stop au cordon du mixeur qui s’emmêle et aux éclaboussures! Grâce à son pied-mixeur spécial, le mixeur plongeur sans fil permet de travailler proprement tout en laissant une entière liberté de mouvement. Un bol muni d’un couvercle est fourni avec le mixeur. Commande et infos en ligne sur www.bettybossi.ch
Remarque:, ,les queues de crevettes sont vendues crues ou déjà précuites. Mais les queues de crevettes crues conviennent mieux pour cette recette. Poêlées rapidement, elles sont moins sèches et plus aromatiques que les crevettes déjà cuites. Les queues de crevettes crues rougissent seulement à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
204 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
17 g
- Protéine
11 g