Enchiladas au romsteck
Un peu comme des cannelonis à la mexicaine… des tortillas en rouleaux, gratinées et farcies avec des lanières de bœuf et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 783 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de bœuf (p. ex. romsteck, coin), en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
- huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- piments, en rouelles, épépinés
- NaN
- courgette, en petits dés
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- poivron jaune , épépiné, en petits dés
- NaN
- de haricots rouges (env. 140 g), rincés, égouttés
- NaN petite boîte
- de pluches de coriandre, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de cheddar ou de tilsit grossièrement râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- tortillas (p. ex. Flour Tortillas, Old el Paso)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de bœuf (p. ex. romsteck, coin), en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, éponger la poêle avec du papier absorbant.
- huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- piments, en rouelles, épépinés
- NaN
- courgette, en petits dés
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- poivron jaune , épépiné, en petits dés
- NaN
- de haricots rouges (env. 140 g), rincés, égouttés
- NaN petite boîte
- de pluches de coriandre, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et le piment. Ajouter la courgette, les tomates, le poivron et les haricots, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter la coriandre et la viande, saler, poivrer.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de cheddar ou de tilsit grossièrement râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger la demi-crème à sauce et le fromage, saler, poivrer.
- tortillas (p. ex. Flour Tortillas, Old el Paso)
- NaN
Montage: répartir la farce dans la longueur au centre des tortillas, enrouler, disposer dans le plat graissé, napper avec la sauce au fromage.
Indications
Finition:, ,env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Préparation à l’avance:, ,enchiladas sans les napper de sauce au fromage, env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
783 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
56 g
- Protéine
39 g