Mousse à la tequila
Un verre de tequila ! A manger à la cuillère…Cette mousse délicieuse est un dessert idéal pour clore un repas mexicain.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 487 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, la moitié en 4 petits quartiers réservés pour le décor, moitié du jus
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de sucre
- NaN g
- de Tequila
- NaN dl
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN g
- quartiers de limette réservés
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, la moitié en 4 petits quartiers réservés pour le décor, moitié du jus
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de sucre
- NaN g
- de Tequila
- NaN dl
Chauffer le jus de limette dans une petite casserole. Y dissoudre la gélatine. Ajouter le sucre et la tequila, chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, incorporer aussitôt aux jaunes d’oeufs. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la crème fouettée. Battre le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre le sel sur une assiette plate. Tremper les 4 coupes en verre d’abord dans le blanc d’oeuf puis délicatement dans le sel. Répartir la mousse dans les coupes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN g
- quartiers de limette réservés
Indications
Moule:, ,Pour 4 coupes en verre d’env. 2 dl
Présentation:, ,décorer la mousse avec les petits quartiers de limette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
52 g
- Protéine
5 g