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Betty Bossi

Mousse à la tequila

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Un verre de tequila ! A manger à la cuillère…Cette mousse délicieuse est un dessert idéal pour clore un repas mexicain.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Sans gluten
Mousse à la tequila

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
citron vert, rincée sous l’eau chaude, la moitié en 4 petits quartiers réservés pour le décor, moitié du jus
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de sucre
NaN g
de Tequila
NaN dl
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN g
quartiers de limette réservés

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron vert, rincée sous l’eau chaude, la moitié en 4 petits quartiers réservés pour le décor, moitié du jus
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de sucre
    NaN g
    de Tequila
    NaN dl

    Chauffer le jus de limette dans une petite casserole. Y dissoudre la gélatine. Ajouter le sucre et la tequila, chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, incorporer aussitôt aux jaunes d’oeufs. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème fouettée. Battre le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre le sel sur une assiette plate. Tremper les 4 coupes en verre d’abord dans le blanc d’oeuf puis délicatement dans le sel. Répartir la mousse dans les coupes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN g

  5. quartiers de limette réservés

Indications

Moule:, ,Pour 4 coupes en verre d’env. 2 dl

Présentation:, ,décorer la mousse avec les petits quartiers de limette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

22 g

Énergie

52 g

Protéine

5 g

Bon appétit